A Quick Way to Learn

Telat banget, aku baru selesai sama Negeri Para Bedebah-nya Tere Liye. Berniat baca dari setahun lalu, tapi baru kesampean beli januari kemarin, baru sempet dilahap dua hari lalu dan langsung selesai hari itu juga. Petualangan selama dua hari yang penuh kejutan dan bikin deg-degan digambarkan dengan begitu asik dalam novel ini. Karya Tere Liye selalu bikin aku candu. Ada yang senasib?

Read More »

Iklan

Penelitian, Hape, dan Kisah Nabi Ayyub

Minggu ini diawali dengan mengurus kebutuhan penelitian. Rasanya pengen banget punya motor sendiri, biar akses ke mana-mana gampang. Harus ke dekanat yang letaknya nun jauh di atas, ke gedung 4 yang ditempuh dengan mendaki-gunung-melewati-lembah, ke rumah dosen (tempat nyimpen ikan sementara) yang kalau nge grab ongkosnya lumayan, dan ke bandung buat nyari kebutuhan akuarium yang harus bawa-bawa barang berat. But overall, aku bersyukur banget karena ada aja cara Allah untuk memudahkan urusan aku dan temen-temen satu tim penelitian.

Read More »

Tipe-tipe Mahasiswa Saat Ujian

Finally, i can really breath for just a day! Entahlah, dua minggu kemarin rasanya pergi shubuh-pulang malam terus. Dan tangan udah gatal pengen nulis di blog, tapi selalu diurungkan karena udah kangen berat sama kasur. Sebenernya minggu ini adalah masa-masa UTS, tapi karena di semester 6 mata kuliahnya bisa dibilang nyantai banget, jadi kaya ngga berasa lagi ujian. Yang bikin pusing adalah mikirin penelitian. Yha.

Read More »

Remaja, Role Model dan Pembelajaran

Katanya, masa-masa remaja adalah saat dimana mereka sedang bebas berpetualang mencari jati diri. Mereka dibiarkan melihat, mendengar dan mengamati apa-apa yang mereka lihat, dengar, dan amati sehari-hari. Saluran televisi, media sosial, dan lingkungan sekitarnya adalah ruang lingkup mereka dalam menemukan diri mereka yang sesungguhnya, yang pada akhirnya berperan penting dalam menciptakan role model versi masing-masing.

Read More »