Lomba Blog · Opini

ASUS Laptopku: Happy Ending With VivoBook Flip

Katanya, sekarang kita hidup di zaman yang serba mudah dan praktis. Ngga perlu repot-repot membawa banyak buku/dokumen super tebal ke kampus/kantor, atau repot membawa macam-macam harddisk yang isinya kerjaan ini dan itu, karena kalau barang paling mendukung sudah kita pegang, semuanya bakal jadi lebih mudah. Iya, itupun kalau sudah punya laptop yang bisa membantu kita dalam memudahkan pekerjaan. Tapi, apa jadinya kalau laptop yang kita punya sekarang ngga mendukung itu semua? Deadline ngga kesampaian, tugas akhir makin tertunda, atau diomelin atasan karena kerjaan ngga maksimal. Nah loh.

Lanjutkan membaca “ASUS Laptopku: Happy Ending With VivoBook Flip”

Iklan
Curhat

Kehidupan Tingkat Akhir

Mau tau ngga alasan kenapa dua bulan ini blog aku tinggalin?

Jadi begini. Semuanya berawal dari mengganti waktu liburan semester dengan penelitian untuk tugas akhir. Aku yang sempat mengalami culture shock, akhirnya cuma bisa ‘let it flow’ aja. Gimana engga, perasaan baru kemarin masuk kuliah, sekarang udah jadi mahasiswa tingkat akhir. Yang sebelumnya memandang sebelah mata para senior yang kabur-kaburan selama ngerjain tugas akhirnya, sekarang aku malah jadi satu hati, jiwa, dan raga sama mereka. Uh.

Lanjutkan membaca “Kehidupan Tingkat Akhir”

Curhat

Percakapan bersama Om

“Perempuan itu harus mapan.”

Kalimat itu menjadi pembuka percapakan malam itu. Layar televisi yang menampilkan acara talkshow dengan beberapa ustadz sesekali menjadi selingan saat percakapan jeda beberapa saat. Sebut saja Om B, beliau menjadi yang tertua dan memberi kami –aku dan kakakku– beberapa nasihat hidup. Oh wow, aku ngerasa seperti dipaksa lahir kembali, tapi kali ini lahir ke dunia yang beneran, dunia yang keras.

Lanjutkan membaca “Percakapan bersama Om”