Curhat

Skripsi

Dari dulu, aku selalu menganggap lebay fenomena skripsi di dunia kampus. Skripsi doang kok ngga bisa langsung dikerjain sih, pikirku, dengan jiwa raga yang masih terlalu polos. Iya, itu dulu, saat aku belum tau rasanya berhadapan dengan skripsi. Tapi sekarang, aku jadi tau seberapa mengerikannya hal itu.

Lanjutkan membaca “Skripsi”

Iklan
Curhat

Kenapa aku sial banget hari ini?

Sore itu, lewat jendela damri, aku bisa melihat rintik hujan mulai turun. Aku menghela nafas sesaat karena teringat payung di rumah yang sengaja aku tinggal. Saat itu sudah hampir tiba waktu maghrib. Ojek online pasti akan mematok harga dua kali lipat. Setelah pergulatan panjang, akhirnya aku memutuskan untuk turun di halte terakhir dan melanjutkan perjalanan dengan angkot.

Lanjutkan membaca “Kenapa aku sial banget hari ini?”

Curhat · Writing Challenge

The Reason Why I am Blogging

Pertama kali aku kenal dunia blog yaitu waktu SMP, saat ayah baru beli komputer plus modem internetnya. Komputer saat itu jadi barang paling mewah yang aku punya. Rasanya seneng banget karena sejak punya komputer, aku jadi belajar berbagai hal secara otodidak, yang awalnya cuma ngotak-ngatik sana-sini. Fyi, waktu itu lagi jaman-jamannya main friendster dan saling bersaing siapa yang paling alay. Aku lupa tepatnya kenapa aku bisa kenal blog dan mulai belajar ngotak-ngatik html serta segala pernak-pernik yang ada di blog. Tapi aku inget konten blog pertamaku: all about Korea. Yha, ini serius.

Lanjutkan membaca “The Reason Why I am Blogging”

Lomba Blog · Opini

ASUS Laptopku: Happy Ending With VivoBook Flip

Katanya, sekarang kita hidup di zaman yang serba mudah dan praktis. Ngga perlu repot-repot membawa banyak buku/dokumen super tebal ke kampus/kantor, atau repot membawa macam-macam harddisk yang isinya kerjaan ini dan itu, karena kalau barang paling mendukung sudah kita pegang, semuanya bakal jadi lebih mudah. Iya, itupun kalau sudah punya laptop yang bisa membantu kita dalam memudahkan pekerjaan. Tapi, apa jadinya kalau laptop yang kita punya sekarang ngga mendukung itu semua? Deadline ngga kesampaian, tugas akhir makin tertunda, atau diomelin atasan karena kerjaan ngga maksimal. Nah loh.

Lanjutkan membaca “ASUS Laptopku: Happy Ending With VivoBook Flip”